Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de Franco com Milho.

by - domingo, maio 12, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de Franco com Milho.

 

Ingredientes: 

Massa:
01 xícara, das de chá de leite,
03 ovos inteiros,
01 latinha de milho verde com a água,
Meia xícara de óleo, 
02 xícaras de farinha de trigo, 
Meia xícara de amido de milho, 
01 colher das de café de sal, 
01 colher das de sopa de fermento em pó, 
02 xícaras das de chá de catupiri(opcional) e, 
100 gramas de queijo parmesão ralado.

Recheio:
01 cebola picada, 
03 colheres das de sopa de azeite, 
02 dentes de alho picadinhos, 
01 pimentão vermelho picado, 2 tomates picados sem a pele, 
01 xícara de azeitona verde picada, 
500 gramas de frango desfiado, 
Sal e tempero verde a gosto.

Modo de preparo:

Pegue uma panela média, aqueça com o azeite em fogo de baixo para médio e frite o alho, a cebola e o pimentão por 1 minuto. Junte o frango desfiado, o sal, a azeitona, o tomate e o temperinho verde, refogue por 3 minutos e reserve. Bata no  liquidificador,  a água, o milho, e  o leite. Em seguida   coloque os ovos inteiros e o óleo, deixe bater por mais 3 minutos.  Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione  o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento com uma colher.  Unte uma forma média, despeje a massa e espalhe o recheio por cima, para finalizar faça uma camada com o Catupiry às colheradas(opcional) e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno e asse por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços. Bom apetite!

Fonte: Casa e Cozinha
Foto: reprodução/MSN

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