Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de calabresa com requeijão

by - sábado, abril 13, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de calabresa com requeijão.

Torta de calabresa com requeijão

Ingredientes: 
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 gema
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
4 gomos de linguiça calabresa em cubos( 02 latas de sardinha, 04 de bacalhau)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
200g de queijo mussarela em fatias.

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

Recheio:
Em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar( no caso da sardinha despreze oleo da conserva e a refogue no azeite) . Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar.

Montagem do prato:
Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico. Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido de  200°, por 40 minutos. Desenforme e sirva.


Fonte: Guia de Cozinha
Créditos: Isabela Zambone

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