Gostinho de gente que faz e acontece: Bife a Rolê

by - sábado, março 09, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Bife a Rolê.

Bife a Rolê

Ingredientes:


6 bifes de coxão mole (100g cada)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 gramas de linguiça defumada escaldada e sem pele cortada ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de cachaça (80ml)
1 cebola grande cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado
1 lata de tomate pelatti (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de molho inglês (1/3 xícara de chá)
500ml de caldo de carne (2 xícaras de chá)
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 pau de canela
Cebolinha picada a gosto


Modo de Preparo:

Coloque os bifes de coxão mole em uma tábua de carne entre 2 plásticos e com um batedor de carne bata bem. Retire os plásticos, repita o processo com os outros bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída,  colocando os bifes já temperados um em cima do outro. Recheie cada bife com 1 pedaço de linguiça escaldada e sem pele, enrole e prenda com 3 palitos de madeira. Reserve. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio com azeite, derreta a manteiga e dissolva o açúcar. Adicione os rolinhos de carne recheados e sele de todos os lados. Com uma concha com a cachaça, coloque com cuidado, fogo e despeje na panela para flambar os rolinhos. Quando o fogo dentro da panela apagar, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pellati, o molho inglês, o caldo de carne e misture. Tempere com a folha de louro, a páprica picante, o pau de canela, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, apague o fogo, retire os palitos de todos os bifes, salpique cebolinha picada e sirva com arroz de beterraba ou arroz branco ou batatas.

Fonte: Gshow

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