Gostinho de gente que faz e acontece: Lingua Bovina, com Caldo de Carne e Cuscuz

by - sábado, março 16, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Língua Bovina, com  Caldo de Carne e Farofa de Cuscuz .

Língua Bovina com Caldo de Carne e Cuscuz

Ingredientes - Lingua Bovina  


1 língua limpa (+/- 700 gramas)
150 mililitros de vinho branco seco (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
200 mililitros de água
2 ramos de alecrim
Sal a gosto
1 fio de manteiga de garrafa

Modo de Preparo 

Na panela de pressão, coloque a língua, o vinho branco, a água, o alecrim, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira a língua para uma tabua e fatie. Coloque as fatias de língua em uma frigideira em fogo médio aquecida com manteiga de garrafa. Deixe por 3 minutos (vire na metade do tempo para dourar o outro lado), apague o fogo e sirva com o caldo de carne e o cuscuz.

Ingredientes - Caldo de Carne

700 gramas de mocotó
1 ½ xícara (chá) de cenoura com casca cortada em fatias finas e cortada ao meio (160 gramas)
½ cebola com casca fatiada (1 xícara de chá)
8 dentes de alho com casca cortados ao meio
25 gramas de talos salsão com as folhas (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de folhas de alho poró cortadas em tiras (40 g)
400 gramas de tomate cortado em cubos
2 litros de água

Modo de Preparo - Caldo de Carne

Em uma assadeira baixa coloque o mocotó e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque a cenoura e doure por 3 minutos. Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos, junte o alho e doure por 1 minuto. Adicione o salsão, o alho poró, misture e junte o tomate. Misture e despeje a água. Coloque o mocotó assado, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, passe por uma peneira de inox, coloque o caldo em uma panela e reduza por 40 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes - Cuscuz

150 gramas de farinha de milho flocada (1 1/3 xícara de chá)
Sal a gosto
100 mililitros de água fria
1 fio de manteiga de garrafa
½ folha de couve rasgada grosseiramente
½ pimenta de cheiro sem sementes picadinha (1 colher de chá)
50 gramas de abóbora em cubinhos (½ xícara de chá)
50 gramas de feijão verde cozido (1/3 xícara de chá)
50 gramas de queijo de coalho cortado em cubos pequenos (1/3 xícara de chá)
Cebolinha fatiada a gosto
Folhas de manjericão roxo para decorar

Modo de Preparo - Cuscuz

Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada, o sal, a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. Coloque a farinha de milho hidratada em uma cuscuzeira com água e leve ao fogo médio por 4 minutos após a água começar a ferver. Transfira para uma tigela, espalhe bem e deixe esfriar. Reserve. Em uma panela em fogo médio aquecida com manteiga de garrafa, coloque a couve, a pimenta de cheiro, a abóbora, o feijão verde e refogue. Junte a farinha de milho hidratada, o queijo coalho e misture bem. Apague o fogo, salpique cebolinha a gosto e sirva com a língua bovina.

Fonte: Gshow


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