Gostinho de gente que faz e acontece: Doce de abobora em corte.

by - sexta-feira, março 15, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Doce de abobora em corte.


Ingredientes:

1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada 
1 kg de açúcar cristal 
1 canela em pau 
3 cravos-da-índia 
1 colher (chá) de vinagre branco 
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: 

Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela. Amasse bem a abóbora. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.  Quando começar a ficar mais grosso, mexa sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada. Deixe o doce ficar morno e pronto, pode cortar em retângulos. Deixe secar por cerca de 2 horas e via, pronto pra servir e ser degustado.

Fonte: Casa e cozinha/1News.com.br
Foto: reprodução/Emagrecer com vida e saúde

You May Also Like

0 Comments