Gostinho de gente que faz e acontece...! Três receitas para os web-leitores diabéticos: Torta salgada de atum, Geladinho de iogurte e Mouse de manga.

by - sexta-feira, março 08, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece...! Três receitas para os web-leitores diabéticos: Torta salgada de atum, Geladinho de iogurte e Mouse de manga. 

Foto: João Rosa / Faculdade Senac

Ingredientes:

✔ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
✔ 3 ovos
✔ 1 copo de leite (200ml)
✔ 2 xícaras de aveia em flocos finos
✔ 2 latas de atum ralado em óleo
✔ 1 cenoura pequena, crua, ralada
✔ 2 tomates
✔ 1/2 xícara de milho verde
✔ 4 folhas de cebolinha verde
✔ Salsa a gosto
✔ Sal e pimenta do reino a gosto
✔ 1 envelope de fermento químico

Modo de preparo: 

 No liquidificador, bata ovos, leite e sal. Reserve.  Escorra o óleo do atum. Em uma vasilha, coloque o líquido que estava no liquidificador, o atum e os demais ingredientes. Mexa bem. Coloque a massa em uma fôrma de bolo untada e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.  Dica: pode-se usar alho-poró ou outros temperos e legumes de sua preferência.


Foto: João Rosa / Faculdade Senac

Ingredientes: 
✔ 1 xícara de iogurte natural
✔ 3 colheres (chá) de geleia de fruta sem açúcar (a geleia da sua preferência — usamos de amora)

Modo de preparo: 

 Misture todos os ingredientes e leve ao freezer até ficar durinho.  Dica: você pode colocar em forminhas de picolé.


Foto: João Rosa / Faculdade Senac

Ingredientes:
✔ 2 mangas maduras
✔ 1 xícara de iogurte natural
✔ 10g ou 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
✔ Se preciso (conforme a doçura da manga), coloque 1 envelope de adoçante natural

Modo de preparo:

 Descasque, pique e bata as mangas no liquidificador. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente à manga. Bata um pouco mais no liquidificado  e  prove o sabor e, se achar que precisar ficar mais doce, acrescente o adoçante natural. Distribua em taças individuais e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: Agua na Boca/DG
Créditos: Senac 

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