Gostinho de gente que faz e acontece: Pão de mandioca com requeijão.

by - segunda-feira, fevereiro 11, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Pão de mandioca com requeijão. 

Pão de mandioca com requeijão

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
500g de mandioca cozida e amassada
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio:
4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão. Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Guia de Cozinha
Foto: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

You May Also Like

0 Comments