Gostinho de gente que faz e acontece: Pão recheado com patê de atum e provolone.

by - sexta-feira, janeiro 11, 2019

Gostinho de gente que faz e acontece: Pão recheado com patê de atum e provolone.

Pão recheado de patê de atum e provolone, da Coqueiro

Ingredientes:

Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Recheio:
- 300g de patê de atum
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para untar:
- Óleo e farinha

Para pincelar e polvilhar:
- Gema batida e queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.

 Recheio: em uma tigela, coloque o patê, a cenoura, o provolone e misture delicadamente. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28cm x 11cm). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, formando um retângulo com 1cm de espessura, e espalhe o recheio por toda a massa.

Montagem do prato:  Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva a seguir.

Fonte: Agua na Boca/DG
Foto: Divulgação / Coqueiro

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