Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de Peru.

by - quarta-feira, dezembro 26, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Torta de Peru.


Ingredientes:
Massa:  
2 xícaras (chá) de cereal matinal sem açúcar triturado
6 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de sal

 Recheio:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
100g de cogumelos fatiados ou azeitonas sem caroços
1 xícara (chá) de peru fatiado e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 copo de requeijão cremoso light
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo: 
Massa:
Em uma tigela, misture o cereal triturado com a margarina e o sal. Amasse bem. Forre uma forma pequena de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o peru e refogue. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o sal e a salsa. Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

Fonte e foto:  iBahia 

You May Also Like

0 Comments