Gostinho de gente que faz e acontece: Camarão à provença

by - terça-feira, setembro 04, 2018



Camarão à provençal fica pronto apenas 10 minutos; aprenda!

Ingredientes :

20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1/4 xícara(s) de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados ou amassados
3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite. Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho. Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente. Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.

Fonte: Lifestyle ao Minuto
Foto:Reprodução/Stock

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