Gostinho de gente que faz e acontece: Bolo de carne moída

by - segunda-feira, setembro 03, 2018


Bolo de carne moída assado

Ingredientes:

650g de carne bovina moída
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural
½ xícara de queijo mussarela picado
2 xícaras de folhas de espinafre finamente picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
Cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem casca
6 colheres (sopa) de aveia média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
½ colher (chá) de cominho
Sal e pimenta preta a gosto.

Modo de fazer:

Higienize o espinafre, seque completamente e use somente as folhas. Leve ao fogo uma frigideira, depois que tiver aquecida coloque o azeite e o espinafre e deixe murchar ligeiramente em fogo alto para que ele não solte líquido. Reserve e deixe o espinafre esfriando. Em uma tigela coloque a carne moída e adicione todos os ingredientes. Misture bem com as mãos para envolver bem e obter uma mistura homogênea. Se necessário coloque um pouco mais de aveia ou farinha, para ajudar na liga, vai depender da umidade dos seus ingredientes. Modele seu bolo diretamente na travessa, levemente  untada com manteiga ou margarina. Leve para assar em forno aquecido a 250C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, fatie e sirva. Dica: O  prato   deve ser acompanhado de arroz branco, farrofa e salada.

Fonte: Mmel e Ppimenta
Foto: Eline Prando. 

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