Gostinho de gente que faz e acontece: Pão de batata recheado com frango

by - terça-feira, setembro 25, 2018

Pão de batata recheado com frango


Ingredientes:
   
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio:
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias. Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Guia de Cozinha
Foto: © Stela Handa

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