sábado, setembro 22, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Pamonha no papel-alumínio

Confira como fazer pamonha no papel-alumínio

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
500 g de milho verde ou enlatado
100 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de queijo ralado
coco ralado a gosto
papel-alumínio. 
Modo de preparo:

Para essa receita você pode usar o milho enlatado ou o fresco. Caso use o fresco, é necessário cozinhá-lo antes. O milho enlatado precisa que a água seja escorrida. Com todos os ingredientes em mãos, é hora de começar a preparar a receita! No liquidificador, bata o milho com a água até obter uma mistura bem homogênea. Se usar o milho em lata, acrescente uma colher (sopa) de maisena. Na sequência, acrescente o açúcar e o sal e bata até incorporar. Com ajuda de um copo ou um caneca, faça um copo com o papel-alumínio. Despeje o conteúdo do liquidificador dentro desse copinho, acrescente o queijo e o coco ralado. Retire o papel-alumínio da caneca e feche-o bem, formando uma trouxinha. Certifique-se de estar bem fechado para não vazar. Em seguida, encha uma panela com água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, coloque as pamonhas envoltas em papel-alumínio para cozinhar na água por aproximadamente 40 minutos. Depois é só se deliciar!

Fonte: Tudo Gostoso
Foto:Reprodução/© Shutterstock