sábado, setembro 01, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Escondidinho de mandioquinha com frango e batata palha



Ingredientes:
 
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
- 140g de batata palha

Modo de preparo: 

Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, passar pelo espremedor. Numa panela, colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem, fazendo um purê bem cremoso. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve. Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue até dourar todos os lados. Adicione a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Ajuste a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixe esfriar um pouco e desfie o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reserve. Numa travessa ou em ramequins individuais, coloque um pouco do purê. Sobre ele, uma camada do frango desfiado. Sobre o frango, o requeijão cremoso e, sobre este, mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último, cubra com uma camada de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Fonte: Diário Gaúcho
Foto: Yoki / Divulgação