sexta-feira, agosto 31, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Escondidinho de Batata doce, com creme de queijo e franco



Ingredientes: 


- 4 batatas-doces
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal 
- 200g de creme de queijo minas frescal
- 1 colher (chá) de tomilho 
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 folha de louro 
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano 
- 1/2 colher (chá) sal 
- 50g de queijo parmesão

Modo de Preparo: 

Purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.

Creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.

Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por mais três minutos. 

Montagem do Prato: em uma travessa de 16cmX16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e as ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.


Fonte: Diário Gaúcho
Foto: Reprudução/Tirolez / Divulgação