quarta-feira, agosto 29, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado

Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado


Ingredientes: 
 
1kg de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 cenoura cozida em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e espalhe sobre o frango. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Fonte:; Guia de Cozinha