Gostinho de gente que faz e acontece: Croquete de Feijão branco com Carne-Seca

by - quinta-feira, agosto 23, 2018




Ingredientes: 


- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 250g de carne-seca cozida e desfiada bem fina
- 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 500g de feijão branco cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua 
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 
- Clara de ovo
- Farinha panko
- Óleo

Modo de preparo:

Refogado: em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola. Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o requeijão, o cheiro-verde e o sal. Reserve.

Massa: no liquidificador, bata o feijão branco com seu próprio caldo até formar um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho. Coloque a mistura do liquidificador e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Adicione o refogado de carne-seca reservado e misture bem.

Montagem do prato: divida a massa em 30 porções e modele com as mãos, formando pequenos cilindros. Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: Agua naBo/ca/Diário Gaúco
Fotos:ReproduçãoCamil/ Divulgação

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