segunda-feira, agosto 13, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Macarrão ninho com queijos gratinado


Ingredientes:

- 500 g de Macarrão tipo Ninho 
- 1 litro de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 300 g de queijo gorgonzola
- 150 g de manteiga
- 150 g de trigo
- 1 unidade de cebola
- 600 g de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz moscada. Leve em uma panela em fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo gorgonzola e finalize com creme de leite. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve o molho. Cozinhe o macarrão tipo ninho em água e sal por 5 minutos. Sem deixar perder o formato.  Coloque o ninho já cozido em um refratário. Cubra com o molho de queijos e finalize com o queijo parmesão ralado e o muçarela ralado. Leve para o forno 180º graus até dourar e sirva em seguida.

Fonte: iBahia
Foto: Divulgação / Vitarella