Gostinho de gente que faz e acontece: Carne assada na cerveja com legumes

by - sexta-feira, agosto 10, 2018


Carne assada na cerveja com legumes


Ingredientes: 

1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
700g de batatas bolinha com casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 buquê de brócolis cozido al dente.

Modo de preparo

Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta. Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite. Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma retangular média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.

Fonte e foto: Guia de Cozinha.

You May Also Like

0 Comments