Gostinho de gente que faz e acontece: Arroz com bacon

by - quinta-feira, agosto 09, 2018

água na boca , receita , culinária , gastronomia , diário gaúcho , dicas, arroz, pinhão, bacon, arroz com pinhão e bacon, soya

Ingredientes: 

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto, com pimenta
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 3/4 xícara (chá) de pinhão cozido, (carroço de jaca),  decascado e cortado em pedaços
- 2/3 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o alho e depois a cebola para dourarem em 2 colheres (sopa) de óleo. Acrescente o arroz, depois o tempero pronto e o louro e misture. Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, panela parcialmente tampada, até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Em uma frigideira, leve o óleo restante (uma colher) para aquecer. Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos. Adicione os pinhões ( ou carroço de jaca cozido) e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, a maionese, o cheiro verde, a pimenta, o sal (se necessário), misture delicadamente e retire do fogo. Sirva.



Fonte: Diário Gaúcho
Foto: Divulgação / Soya




You May Also Like

0 Comments