quinta-feira, junho 07, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Cozidão e pirão de carne



Ingredientes:

Cozido:
- 500g de músculo limpo
-1 batatas-doces inteiras, sem casca
- 1 batatas-inglesas inteiras, sem casca
- 2 batatas-baroas inteiras cortadas ao meio, sem casca
- 1 espigas de milho
- 3 folhas de couve-manteiga enroladas e amarradas em um barbante
- 1 cenouras inteiras, sem casca
- 1/2 abóbora-moranga cortada em 4 pedaços, com casca
- 1/2 repolho roxo amarrado com barbante
- ½ Repolho branco amarrado com barbante
- 1/2 couve-flor
- 1 chuchus com casca
- 2 cebolas médias inteiras
- 250g de aipim picado, sem casca
- 150g de vagem cozida
- 500g de músculo picado
- 150g de costelinha de porco defumada
- 150g de salame curtido e picado
- 150g de bacon defumado picado
- Folhas de louro, cebolinha, salsinha,  sal e pimenta-do-reino( à gosto)
- Farinha de mandioca


Modo de preparo:

Cozido: Em uma panela de pressão, coloque o músculo e deixe cozinhar. Pique e coloque, em uma panela normal, a costelinha de porco defumada, o salame e o bacon.  Acrescente água e inclua os legumes mais duros primeiro, na seguinte ordem: aipim, batata-doce e milho. Deixe cozinhar por 20 minutos e, então, acrescente a abóbora moranga, a batata-baroa, a batata inglesa, a cenoura, a couve, o repolho branco e o roxo, o chuchu, a cebola, a vagem e a carne cozida na pressão (reserve o caldo).
Prove o sal e adicione os outros temperosContinue cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até você  perceber que todos os legumes estão cozidos.  Reserve em um recipiente e separe o caldo do cozido.


Pirão de carne: Coloque 10 xícaras (chá) do caldo de carne em uma panela em fogo baixo.
Vá acrescentando a farinha de mandioca.Ponha mais um pouco de caldo e continue mexendo sem parar, até chegar à consistência de pirão. Lembre-se de que, quando esfriar, o pirão vai endurecer.
Então, deixe-o mais mole no preparo.

Fonte e foto:Portal CNews
Créditos: Chef por um dia