Gostinho de gente que faz e acontece...! Guloseimas juninas

by - quinta-feira, junho 21, 2018



Paçoca: 

Ingredientes: 

- 1/2 embalagem de biscoito maizena (400g)
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Leve ao processador os biscoitos e o amendoim e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem. Em um refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.




Bolo  Caramelado de Macaxeira

Ingredientes:

Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (170g)
- Meia xícara (chá) de água

Massa
- 400g de mandioca crua ralada 
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo:
 
Calda: em uma panela, acrescente o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo. Desligue o fogo e distribua a calda em todo o fundo e a lateral da fôrma. Reserve.

 Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.



Cocadinha de forno
Ingredientes: 

- 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) coco fresco ralado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Manteiga sem sal para untar

Modo de preparo: 

Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de bala mole. Adicione o coco fresco e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo devagar e sempre. À parte, em um recipiente, misture as gemas, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite e o fermento pó. Baixe o fogo e adicione essa mistura à panela com a calda, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. 
 em banho-maria até dourar. Sirva quente ou frio.


Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, use somente as com teor igual ou superior a 70% de lipídeos em sua composição.

Fonte: Água na boca
Foto: União














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