Gostinho de gente que faz e acontece: Caldinho de feijão

by - quinta-feira, junho 14, 2018

Resultado de imagem para caldinho de feijão

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de feijão carioca cru
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal

Para acompanhar:
- Bacon frito 
- Couve
- Pipoca

Modo de preparo:

 Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.  Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Reserve.  Em um liquidificador, coloque o feijão cozido com o caldo, o refogado, a água quente e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Sirva a seguir com os acompanhamentos.

Fonte: Água na boca 
Foto: Guia de Cozinha 


You May Also Like

0 Comments