Gostinho de gente que faz e acontece: O Feijão nosso de cada dia

by - sábado, junho 09, 2018



Faça o verdadeiro feijão à brasileira: Um bom feijão tem aquele delicioso caldo grosso e o tempero na medida certa

Ingredientes: 

Cebola, alho, sal e azeite a gosto
1 kg de feijão
Água
Linguiça, carne de charque ou de sol,   e bacon ou tocim,  a gosto,  se desejar

Modo de preparo:

Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha e de uma olhada, retire grãos feios e pedrinhas que encontrar. Deixe o feijão de molho por 15 minutos ou 30 (se for usar panela de pressão) ou 24 horas (se for usar panela comum) descarte essa água, pois contem toxinas com o fitato.

Cozinhar feijão em panela de pressão:

Em uma a panela de pressão coloque o feijão e a  água,   para cada medida de   feijão use 3 de água, tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte 25 minutos (p/ feijão novo) ou 30 minutos (p/ feijão velho). Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios, a ponto de  você conseguir amassar com um garfo sem esforço,  esse é  ponto certo, se não,  volte ele para o fogo sem a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Cozinhar feijão em panela comum:
 
Coloque o feijão e a água (usando as mesma medidadas da panela  de pressão, tampe a panela e depois que a água começar a ferver espere 01h30min. Confira se os grãos estão macios e se estiver é hora de temperar

Como temperar feijão:
Para cada 1 xícara de feijão , use meia cebola (pequena) em cubos, 2 ou 3 dentes de alho amassados, 1 colher de chá de sal e 1 colher de azeite, basta refogar tudo no azeite em uma panela separada, quando refogar pegue 1 concha de feijão com caldo e jogue na panela do refogado e amasse com a concha ou uma amassador de batatas. Deixe ferver e devolva para a panela do feijão, misture bem e adicione 1 folha de louro se desejar pode fritar linguiça, carne( sol ou charque) e  bacon ou tocim, e colocar também, agora espere cerca de 10 minutos para que o caldo engrosse, mexendo  de vez enquanto para não grudar e queimar.

Dica: Se usar cebola,o feijão tende a estragar mais rápido.  Se for  congelar, não tempere.  Se você tiver espaço no freezer cozinhe o pacote todo e congele em pequenas porções,  assim vai ter feijão por pelo menos 3 semanas.

Fonte e foto:Lifestyle ao Minuto  

You May Also Like

0 Comments