Gostinho de gente que faz e acontece: Bolo de cenoura zero lactose e sem glúten

by - quarta-feira, maio 02, 2018


Bolo de cenoura sem glúten - Um bolo feito com farinha de arroz e polvilho simplesmente incrível. Prepare essa receita sem glúten e faça na sua casa. Receita fácil e deliciosa.


Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
¾ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 cenouras médias sem casca e picadas
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos

Para a cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1⅓ de açúcar refinado
1 colher (sopa) de  óleo
½ xícara de água
Modo de preparo:

Unte uma forma de 25 cm com óleo e reserve. Preaqueça o forno a 180C.  Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme. Comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes usando um fouet. Misture bem e despeje a massa do bolo na forma. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos . Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto. Retire do formo, deixe amornar e desenforme.

Prepare a calda:

Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.



Fonte:  Blog Pitadinha.

You May Also Like

0 Comments