quarta-feira, abril 18, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Deliciosa sopa de feijão com bacon e macarrão

Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de feijão-carioca; 
2 folhas de louro; 
8 xícaras (chá) de água; 
1 cubo de caldo de carne; 
2 colheres (sopa) de óleo; 
300 g de bacon em cubos; 
1 cebola picada; 
2 dentes de alho picados; 
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada; 
1 xícara (chá) de macarrão; 
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto; 
Bacon frito em cubos para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.  Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.  Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.  Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida. 



Fonte: Reprodução/Guia da Cozinha