Gostinho de gente que faz e acontece: Torta cremosa de calabresa com arroz

by - sexta-feira, abril 13, 2018

torta cremosa de calabresa com arroz


Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 xícaras (chá) de requeijão culinário
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 gomos de linguiça calabresa triturada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Orégano a gosto.


Modo de preparo:

Para o recheio: leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, orégano e refogue por mais  5 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante. Polvilhe  o parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia de Cozinha. 

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