quinta-feira, abril 26, 2018

Gostinho de gente que faz e aconrtece: Cocada de coco com leite condensado


Pedaços de cocada

Ingredientes 

1 xícara (chá) de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar (utilizar a lata do leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo e vá mexendo até a mistura adquirir a consistência e chegar no ponto de brigadeiro, ou seja, quando ao passar a colher no fundo da panela, o caminho formado não se fechar. Quando chegar nesse ponto, abaixe o fogo e vá mexendo até a mistura adquirir uma coloração bem douradinha. Ah, e lembre-se de mexer sem parar para evitar que queime, ok? Assim que o creme estiver douradinho, desligue o fogo e acrescente imediatamente o coco ralado, misturando tudo muito bem. Em seguida, basta despejar  e espalhar  bem, a  cocada formada em um  taboleiro ou travessa,   deixar esfriar por 3 horas e   cortar do  tamanho e formado  desejado e servir.

Fonte: Tudo Gostoso