Gotinho de gente que faz e acontece: Caldo de feijão

by - sexta-feira, março 23, 2018


Ingredientes:

1 kg de feijão de sua preferência já cozido; 
1 kg de bacon; 
1 kg de linguiça calabresa; 
2 cebolas grandes cortadas; 
1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro); 
4 dentes de alho amassados; 
2 tabletes de caldo de bacon; 
2 pimentas-de-cheiro; 
100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça); 
200 ml de água ou mais.

Modo de preparo:

 Corte em cubinhos o bacon e a linguiça em pedacinhos pequenos. Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon,  depois a linguiça e em seguida deixe escorrer.  Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência. Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo. Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado! 




Fonte e  foto: Tudo Gostoso

You May Also Like

0 Comments