sábado, março 31, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Carne com mandioca, nossa dica para o almoço de pascoa

Imagem enviada por Léiah

Ingredientes:

1 kg de carne (paleta ou miolo de acém) limpo e picado
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
temperos a gosto
3 colheres de sopa de mostarda
cheiro verde fresco e cebolinha,  picados a gosto
água para o cozimento
azeite a gosto
300g de mandioca limpa e em cubos

Modo de preparo:


Tempere a carne picada ainda crua com os temperos de sua preferência (orégano,  sal temperado, açafrão,  mostarda,pimenta do reino, cominho, canela, etc e  mais  ) Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola, o alho e os tomates. Acrescente aos poucos a carne e quando mudar um pouco de cor coloque a mandioca Cubra com um pouco de água e corrija o sal, caso já tenha colocado um pouco na carne crua. tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente
Após o tempo indicado, verifique se a carne e a mandioca estão macias e polvilhe o cheiro verdee a cebolinha Sirva com arroz branco, salada verde e cerveja geladinha, bom  apetite.

Fonte: Tudo Gostoso