sexta-feira, março 30, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Peixe ensopado





Ingredientes:

1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino; 
1 cebola em rodelas; 
1 pimentão amarelo em rodelas; 
1/2 pimentão verde em rodelas; 
1 tomate fatiado; 
1 vidro de leite de coco; 
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate; 
Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

 Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Jogue por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe marinando. Tampe a panela e deixe em fogo baixo de  15 a 20 minutos. Quando abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso! Sirva  com arroz branco e uma boa taça  de vinho.  

Créditos: Panelaterrapia