sexta-feira, março 02, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Batata ao forno


batata ao forno

Ingredientes:

800g de batata em rodelas
250g de queijo mussarela ralado
Cebolinha picada e pimenta biquinho para decorar( opcional)

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos,  após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com cebolinha e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

Créditos: Guia de Cozinha