quinta-feira, março 01, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Costela suína com molho barbecue e batatas cremosas

Reprodução/Receitas Gshow

Ingredientes:

Molho barbecue: 
3 colheres (sopa) de azeite; 
3 dentes de alho picados; 
1 cebola pequena picada; 
1/2 maço de cheiro-verde; 
1 folha de louro; 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; 
100 ml de vinagre de vinho tinto; 
100 ml de molho inglês; 
3 colheres (sopa) de ketchup; 
1 colher (café) de páprica defumada; 
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 
1 xícara (chá) de molho de tomate; 
2 colheres (sopa) de molho do soja. 

Costela: 
1 1/2  de água para fervura; 
1 1/2 kg de costela suína fresca cortada; 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; 
1 colher (café) de páprica defumada. 

Batatas cremosas: 
Água (para cobrir as batatas); 
Sal a gosto; 
5 batatas médias; 
1 colher (sopa) de azeite; 
1 colher (sopa) de manteiga; 
1/2 cebola picada; 
1 dente de alho picado; 
Noz-moscada a gosto; 
400 g de requeijão cremoso; 
100 ml de leite; 
150 g de bacon frito picado; 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; 
Cheiro-verde picado a gosto; 
Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de preparo:
Molho barbecue:  Numa panela, coloque azeite, alho, cebola, cheiro-verde, louro, sal e pimenta-do-reino moída. Refogue em fogo médio e adicione o vinagre, molho inglês, ketchup, páprica defumada, açúcar mascavo, molho de tomate e molho de soja. Misture todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo, coloque em uma tigela e bata bem com um mixer. Coe o molho e reserve. 

Costela: 
Numa panela com água, coloque os pedaços da costela, sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e cozinhe por 30 minutos ou até a costela ficar macia. Apague o fogo, escorra a costela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.  Com o auxílio de um pincel, passe metade do molho barbecue por toda a costela, feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire a assadeira do forno, vire a costela para dourar o outro lado, pincele mais molho barbecue e leve ao forno novamente. Asse a costela por mais 1 hora e desligue o forno. Sirva com batatas cremosas. 

Batatas Cremosas: 
Numa panela com água, coloque sal, as batatas e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, apague o fogo e escorra. Retire a tampa da batata, com uma colher tire a polpa deixando uma borda fina e reserve. Em uma panela, coloque azeite, manteiga, cebola picada, alho picado, noz-moscada, a polpa da batata, requeijão, leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue em fogo médio por 5 minutos, apague o fogo e reserve o recheio. Coloque as batatas sem polpa em uma assadeira, recheie, finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Desligue o forno e sirva com bacon picado. Monte o prato e sirva! 


Créditos:Reprodução/Receitas Gshow