quinta-feira, março 29, 2018

Dando a deixa...! Como substituir o tradicional bacalhau no almoço de amanhã, Sexta-feira Santa .




Hum..! Coisinhas da gente...! Pois é, então é Semana Santa , tem que ter bacalhau, como manda a tradição. Ou não. Apesar dos inúmeros benefícios para a saúde (como vitaminas A e ômega 3), nem todo mundo tem o privilégio de colocar o peixe salgado na mesa. Substituí-lo, então, pode ser a solução para não contrariar os costumes da época. No lugar do bacalhau você pode usar um filé de peixe grosso sem espinha. Algumas opções são o linguado, a tilápia e uma merluza. É só temperar o peixe com sal e colocá-lo no forno para secar a água. Isso vai deixá-lo mais parecido com o bacalhau essa dica é de  Cris Goulart, chef de cozinha do bufê Altas Ideias. Outra forma de comer peixe sem gastar muito,  é colocá-lo como um dos ingredientes de uma comida que leve outros produtos. Algumas preparações tendem a fazer render aquele pouco de peixe que você pode comprar. Em vez de fazer assado, é melhor aproveitar o alimento em uma torta ou num ensopado,  sugere Adriana Leal, nutricionista e coordenadora do curso de gastronomia da Unisuam. Do Blog fica ai a nossa dica pra hoje de semana Santa 

Fonte: iBahia