segunda-feira, março 26, 2018

Bom é pouco...! Dia do cacau com 3 receitas pra gente que faz e acontece...!




Hum...! Bom é pouco...! Pois  é, principal matéria-prima de um dos doces mais queridos pelos brasileiros, o cacau tem um dia só para ele e é comemorado  hoje,   segunda-feira (26/03).O cacau é coisa nossa, originário da América do Sul, principalmente do Brasil, e está no centro dos debates internacionais por ter risco de extinção. De acordo com especialistas, a produção de cacau, que é a matéria-prima do chocolate, no mundo pode diminuir drasticamente até 2050. O motivo seriam as mudanças climáticas, que estariam assolando as plantações de cacaueiros na África, responsável por produzir e exportar quase 80% do cacau consumido no mundo. Por aqui, existem diversas iniciativas para o mercado de cacau aumentar nos próximos anos e sermos autossuficientes,  uma vez que o cacaueiro é originário das terras brasileiras. Hoje, cada brasileiro consome, em média, 2,5 quilos por ano, o que coloca o País na 5ª posição no ranking global do consumo de chocolate. Uma vez que ele é preferência nacional, por que não aproveitar o Dia do Cacau em grande estilo? A Electrolux apresenta 03 receitas práticas e deliciosas para preparar com chocolate em casa ou presentear os amigos e a família, veja:

Ovo de Páscoa caseiro:


Ingredientes:

500g de chocolate em barra

Modo de preparo: 

Cortar o chocolate em pequenos pedaços, para facilitar na hora de derreter. Depois, é necessário separar as lascas em 03 partes com a mesma quantidade. Em uma panela, derreta 2/3 do chocolate. Quando já estiver derretido, deixe esfriar na própria panela até chegar a uma textura mais grossa. Insira o chocolate frio e derretido na forma escolhida para o ovo de páscoa e limpe as bordas. Coloque na geladeira por 2 minutos, acrescente mais uma camada do chocolate, e repita o procedimento até o ovo ficar na textura que desejar. Deixe esfriar na geladeira entre 20 e 30 minutos, depois basta desenformar e embrulhar com a embalagem de sua preferência.


Mousse de chocolate:


Ingredientes:

170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 ovos
Sal

Modo de preparo: 

Para começar, derreta o chocolate e  misture com o creme de leite sem o soro, na mesma panela, até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bater 4 claras de ovo até o ponto "neve" e colocar uma pitadinha de sal. Quando a clara em neve estiver no ponto certo, só mexer delicadamente as duas misturas e colocar para gelar.


Fondue de Chocolate:


Ingredientes:

100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 copo de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Frutas de sua preferência

Modo de preparo: 

Para começar, insira o creme de leite e os chocolates em uma panela e misture até derreter. Depois, basta colocar o conhaque ou a cachaça, dar mais uma mexida e pronto, já está pronto para ser servido. Para complementar, sirva com frutas de sua preferência.

Fonte e fotos: Reprodução/Eletrolux