Gostinho de gente que faz e acontece: Berinjela recheada sem carne

by - quinta-feira, fevereiro 08, 2018

Reprodução/Receitas que amo

Ingredientes:
2 berinjelas; 
2 colheres (sopa) de azeite; 
1 cebola picada; 
1/2 pimentão picados; 
2 dentes de alho picados; 
2 tomates; 
1 xícara de farinha de milho (ou farofa); 
Sal a gosto; 
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pra começar abra as berinjelas ao meio,  no sentido do comprimento e retire o miolo com a ajuda de uma faca ou colher. Reserve as berinjelas, pique e coloque o miolo sobre uma peneira e espalhe um pouco de sal sobre ele.  Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, escorra o liquido e passe o miolo pela água para retirar o excesso de sal. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o azeite, até que ela fique transparente, em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando até que eles se desmanchem.  Por fim, adicione a farinha e misture até que tudo fique homogêneo. Coloque este recheio em cada metade de berinjela, cubra com muçarela e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Créditos: Receitas que amo

You May Also Like

0 Comments