quarta-feira, fevereiro 21, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Gratinado de mandioca com mortadela

Reprodução/M de Mulher


Ingredientes: 

1 cebola picada; 
2 dentes de alho picados; 
3 colheres (sopa) de óleo; 
150 g de mortadela cortada em tirinhas; 
2 tomates picados; 
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida; 
1/2 xícara (chá) de manteiga; 
1/2 xícara (chá) de leite; 
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso; 
1 colher (chá) de sal; 
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo:

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve. Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.  Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva quente. 


Fonte: Bonde/Reprodução/M de Mulher