quinta-feira, janeiro 18, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece...! Peixada

Reprodução/Fábio Teódulo

Ingredientes:

02 kg de peixe em postas ou filés da sua preferência. (tilápia, cação, garoupa, congrio, pintado, etc.) 
01 limão 
02 colheres de sopa de azeite de dendê 
200 ml de leite de coco 
Salsinha, cebolinha e manjericão picados 
01 pimentão e um verde vermelho e fatias finas 
06 tomates em rodelas 
04 cebolas em rodelas 
Sal, óleo e pimenta

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 15 minutos.  Coloque na panela óleo e o dendê. Monte uma camada com cebola, pimentão e tomate e cheiro verde, em seguida uma camada de peixe e assim consecutivamente, terminando com o peixe.  Cubra com o leite de coco, o caldo da marinada e algumas fatias de tomate. Cozinhe por 30 minutos ou até que a tampa da panela esteja muito quente. Mexa segurando a panela com um pano e chacoalhando com muito cuidado. Sirva com pirão do caldo.

Fonte da receita: Chef Taico
Foto: Reprodução/Fábio Teódulo