quarta-feira, janeiro 10, 2018

Gostinho de gente que faze acontece: Galinhada





Ingredientes:

1 frango inteiro, picado em suas juntas ou à passarinho (de preferência caipira)
1 lata de milho verde
5 dentes de alho moído
1 cebola grande picada grosseiramente
2 folhas de louro
Tempero pronto de frango (pode ser caldo de galinha em cubos)
4 colheres de sopa de açafrão.
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de óleo
4 xícaras de chá de arroz
8 xícaras de água
Salsinha ou cebolinha picadas, à gosto


Modo de preparo:

Temperar o frango com um pouco de vinagre branco, o alho, sal, o louro e o tempero pronto.
Esquentar o óleo em uma panela grande, colocar o frango e ir fritando e pingando água até ficar macio. Acrescentar a cebola e o açafrão… deixar cozinhar mais um pouco para pegar gosto e cor.
Retirar todo o frango da panela, tirar os ossos o quanto conseguir.Colocar mais um pouco de óleo, alho e fritar o arroz nessa borra. Após frito, acrescentar o frango já desossado, o milho e a água. Misturar bem e deixar cozinhando normalmente até secar.Dica do blog: Pode ser servido tanto como prato único ou com acompanhado  de uma salada verde e uma boa taça devinho 

Fonte: Portal CNews