terça-feira, janeiro 23, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Arroz Carreteiro


Ingredientes:

300 gramas de vagem macarrão
2 cebolas brancas
400 gramas de carne seca
300 gramas de linguiça
300 gramas de abóbora
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de caldo de carne
1/3 ramo de louro
½ ramo de tomilho
½ ramo de sálvia
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque para grelhar a vagem e a cebola descascada e cortada ao meio. Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos. Transfira a abóbora para uma assadeira perfumara e leve diretamente para brasa.
Leve a carne seca e a linguiça para defumar na brasa por aproximadamente 10 minutos (5 de cada lado). Retire os legumes tostados, Fatie a vagem, a cebola e misture com a abóbora. Corte a carne seca em fatias finas e a linguiça em rodelas. Rale 2 dentes de alho. Posicione uma frigideira sobre a brasa para aquecer. Adicione azeite e a carne seca, espere liberar um pouco da gordura da carne e adicione a linguiça. Introduza a cebola e o alho e refogue. Adicione o arroz e misture bem, tempere com um pouco de sal. Coloque o caldo sobre a mistura até cobrir tudo. Toste rapidamente a sálvia, o louro e o tomilho e transfira para a panela com arroz. Cozinhe por aproximadamente 20 a 30 minutos (vai depender da intensidade da brasa) ou até que esteja cozido. Nesse momento adicione a vagem e a abóbora. Retire da brasa e transfira para o refratário que for servir.

Créditos: CNEWS