segunda-feira, janeiro 15, 2018

Gostinho de gente que faz e acontece: Ensopado cremoso



Receita de carne ensopada cremosa

Ingredientes:

500g de carne da sua preferencia 
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água quente
2 tabletes de caldo de carne
2 batatas sem casca cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em fatias grossas
2 mandioquinhas cortadas em fatias grossas
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos pequenos e envolva na farinha de trigo misturada com o sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne, mexendo para fritar por igual. Coloque a água quente nos cubos de caldo de carne e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a cebolinha e cozinhe até os legumes ficarem cozidos e firmes. À parte dissolva a farinha de trigo na água e engrosse o molho. Prove o sal e, se necessário, acerte-o. Desligue o fogo e sirva.

Créditos: ReceitasPraVocê