Gostinho de gente que faz e acontece: Bolinho de grão-de-bico

by - sábado, janeiro 13, 2018


Receita de bolinho de grão-de-bico

Ingredientes:

2 xícaras de grão-de-bico
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo (canola ou azeite)
cheiro-verde picado a gosto
1/2 limão (suco)
sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece colocando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, por pelo menos 10 horas. Esse processo é importante para que as proteínas, minerais e vitaminas sejam mais facilmente absorvidas pelo organismo. Escorra os grãos e cozinhe na água e sal. Amasse o grãos até formar uma pasta uniforme, sem caroços. Corte a cebola em pedaços pequenos, ou use o processador. Misture a cebola à massa de grão-de-bico.  Corte o alho em pedaços pequenos e misture à massa. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta uniforme.Adicione o óleo e o limão. Incorpore-os bem à massa. A quantidade de limão pode variar de acordo com a sua preferência. Acrescente o cheiro-verde picado.  Coloque a massa feita em um refratário fechado e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela. Faça bolinhas com auxílio de uma colher. Coloque para fritar no óleo quente. Escorra o excesso do óleo com papel-toalha. Dica: Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180º C por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para um cozimento uniforme.

Créditos: TudoGostoso

You May Also Like

0 Comments