terça-feira, janeiro 16, 2018

Coisa da gente: Gostinho de gente que faz e acontece


    Feijão Tropeiro da Roça :
    Ingredientes:
  •  

  • 500g de feijão carioquinha
    2 colheres (sopa) de colorau
    5 ovos ligeiramente batidos
    4 colheres (sopa) de banha de porco
    430g de bacon cortado em cubinhos
    425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
    2 colheres (sopa) de alho picado
    1 1⁄2 colher (sopa) de açafrão
    1⁄2 xícara (chá) de torresmo
    1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
    300g de farinha de mandioca
    2 maços de cheiro verde picadinhos
    2 pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)
    sal a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos). DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento. Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.Reserve. Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco. Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer. Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.
    Mexa bem e apague o fogo. Reserve.

    Molho de tomate :
    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de óleo
    1⁄2 colher (sopa) de alho
    150 g de cebola picada
    2 colheres (sopa) de colorau
    250 g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)
    1⁄2 l de água
    1 pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)
    sal a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.
    Adicione o tomate e refogue. Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.Reserve


    Torresmo perfeito:
    Ingredientes:

    1 kg de barriga (panceta)
    Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
    1/2 limão
    1/2 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo:

    Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos. Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos. Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar uma delicia


    Montagem do  prato Coisa da Gente :

    Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos. Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo.

Créditos: Chef Por Um Dia