segunda-feira, outubro 09, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: escondidinho de pamonha com pernil


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Ingredientes:

1 kg de pernil suíno em pedaços
2 kg de massa de milho
1 cebola média picada
11 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de óleo
5 tomares picados sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
Uma porção de cheiro verde
500 g de muçarela fatiada
200 g de muçarela ralada
200 g de palmito picado
200 g de azeitona
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de fazer:

Para começar o preparo coloque uma panela de pressão no fogo e ponha 3 colheres de óleo e metade do alho picado. Quando começar a fritar, coloque o pernil em pedaços e tempere com sal a gosto. Cozinhe a carne na pressão por cerca de 25 minutos. Passado o tempo, retire os pedaços de pernil e desfie toda a carne em uma travessa. Coloque outra panela no fogo com 2 colheres de óleo e toda a cebola. Refogue até quase dourar. Em seguida, adicione 3 dentes de alho picados, o tomate e o pernil desfiado em fogo baixo. Acrescente à mistura palmito, azeitona e o cheiro verde. Deixe em fogo baixo enquanto prepara a massa de pamonha. Já deixe o forno elétrico ligado. Use uma terceira panela para a massa de milho. Com ela no fogo, coloque a margarina, o azeite, o que sobrou do alho e a cebola. Frite a mistura até quase dourar e acrescente os dois tabletes de caldo de galinha. Em seguida, acrescente, aos poucos, a massa de milho. Mexa por cerca de 20 minutos, para deixar a massa no ponto, uma consistência firme, mas maleável. Para começar a montar o prato, coloque parte da massa no fundo de uma travessa. Em seguida, coloque todo o recheio de pernil. Cubra a camada de recheio com uma ou duas camadas de muçarela fatiada. Cubra tudo com o que sobrou da massa de pamonha. Por fim, cubra tudo com a muçarela ralada. Deixe o escondidinho assar no forno elétrico por cerca de 20 minutos. Retire e sirva.

Fonte: G1/GO