sábado, setembro 09, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Baião de dois

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Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 linguiça calabresa cortado em cubinhos
100 g de bacon em cubos
1 paio picado em cubos( opcional)
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro desidratado
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos.

Modo de preparo: 


1. Cozinhe o  feijão , na panela de pressão, usando de 3 a 4 xícaras de água,  com uma pitada de sal e uma folha de louro,  por até 20 minutos depois que pegar pressão. Quando estiver pronto, escorra a água, mas não jogue fora! Reserve. Em outra panela, cozinhe o arroz com o alho e a cebola, utilizando até 3 xícaras da água do feijão reservada. Enquanto isso, em uma frigideira bem grande, refogue a cebola com um pouco de manteiga de garrafa até ela começar a dourar.  Quando a cebola estiver mais murcha e esbranquiçada, acrescente o alho e o bacon e cozinhe por mais alguns minutos, até que a gordura do bacon derreta. Em seguida, acrescente a linguiça e o paio e mexa bem. O paio (é um embutido muito presente em pratos típicos, como na receita de feijoada). Depois de aproximadamente 3 minutos, junte a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa bem e acrescente mais manteiga de garrafa e um pouco da água do cozimento do feijão. O baião de dois perfeito precisa ser bem úmido e suculento! Então, pode colocar manteiga de garrafa sem medo. Por último, adicione o coentro ( Salsinha) e o queijo coalho. Antes de servir, verifique o sal e a pimenta. Sirva bem quente! 

Créditos: Tudo Gostoso
Foto: Receita da Vovó