terça-feira, setembro 19, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Pamonha light

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Ingredientes:

4 espigas de milho verde com a palha
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Adoçante em pó a gosto
4 colheres e requeijão light

Modo de preparo:

Descasque e rale as espigas. Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata, pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa. Junte o leite, o açúcar e o adoçante (opcional) e misture. Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha. Forme 4 sacos. Divida o recheio e coloque em cada saco. Dobre ou amarre a outra extremidade. Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras. Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Receitas Supreme