sexta-feira, setembro 01, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Batata gratinada fácil





Passo a passo da receita de batata gratinada

Ingredientes: 

1 creme de leite de caixinha
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado (opcional)
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha picada( ou cheiro verde )
100 g de mussarela para cobrir
queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Misture todos os outros ingredientes do creme (creme de leite, requeijão, leite, bacon, sal, orégano, margarina, salsinha) e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minuto

Créditos: Tudogostoso