segunda-feira, julho 24, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Tapioca nordestina


Foto - Receita de Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Ingredientes:

1 kg de goma para tapioca ( ou fécula de mandioca) vende nos supermercados.
1 xícara de coco ralado, de preferência natural
Sal a gosto
Água para umedecer a massa
Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo:

Separe 1 kg de goma, tempere com o sal a gosto e molhe, fazendo um tipo de farofa, até a massa escorrer entre os dedos. Depois passe na peneira e misture o coco ralado( a gosto), de preferência natural. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio. Coloque a goma em pequenas porções na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem e arrumando com uma colher. Deixe aproximadamente entre 1 minuto e 1 minuto e meio de um lado e depois do outro (Vire, como se faz com uma panqueca). Está pronta. Coloque num prato e recheie
Dobre ao meio e saboreie.

Créditos: Receitas supreme