sábado, julho 15, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Bolo de Macaxeira Cremoso


Foto - Receita de Bolo de mandioca cremoso

Ingredientes:
4 xícaras de mandioca( macaxeira ou aipim) crua ralada
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de água
Leite até o ponto de bolo


Modo de Preparo:

Rale a mandioca, depois esprema até sair a água ou goma e reserve. Em uma assadeira coloque 1 xícara de açúcar, leve ao fogo até formar um caramelo. Quando todo o açúcar derreter despeje 1 colher de sopa de água e continue mexendo até afinar o caldo, depois reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, 1 xícara açúcar, o queijo ralado, o coco ralado, o creme de leite e a farinha de trigo bata bem. Depois de todos os ingredientes batidos no liquidificador junte a mandioca reservada, mexendo e colocando o leite até dar o ponto do bolo, por último coloque o fermento. Despeje a massa na assadeira caramelada e leve ao forno.

Créditos: Receitas Supreme