quarta-feira, julho 12, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Carne ao vinho com batatas

Foto - Receita de Carne ao vinho com batatas

Ingredientes:
1 kg de coxão mole ou alcatra
2 dentes de alho espremidos ou picados
1 cebola picada
2 galhinhos de tomilho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara de vinho tinto seco
sal a goto
2 tomates picados
3 batatas em pedaços cozida

Modo de Preparo:

Temperar a carne com:sal,alho,cebola,tomilho e vinho.Deixar marinando  nesse tempero por 1h. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e fritar a carne ligeiramente dos dois lados. Despejar os temperos e acrescentar 1/2 xícara de água. Deixar até amolecer a carne e ficar macia.Com a panela sem pressão,deixar dourar pingando água quando secar. Acrescentar 1/2 xícara de água e os tomates picados. Deixar até engrossar esse molho. Juntar as batatas cozidas e desligar.

Créditos: receitas Supreme